une pâtée maison pour nos grillons, criquets, blattes, morios, même mouches, cloportes et collemboles....
il vous faut un bon robot, un couteau et quelques ingrédients indispensables. Ensuite, il vous faut un congélateur, car vous en aurez fait en telle quantité qu'il vous faudra stocker tout ça ensuite :
légumes de saison :
1 endive,
100g d'épinards ou roquette ou frisée
100g de pousses de soja
1 carotte,
1 navet,
1 poireau
1/2 fenouil,
un peu de chou
autres ingrédients
50 g de son
1 c. à soupe de pollen
2 c à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe de carbonate de calcium
Après avoir hâché les légumes, il faut les réduire au robot. Rajoutez ensuite dans l'ordre les autres ingrédients....toujours bien mélanger.
Utilisez ce dont vous avez besoin immédiatement, étalez le reste sur une feuille d'aluminium. Faites une galette d'1cm d'épaisseur, que vous prédécouperez ensuite en petits cubes de 2x2cm....puis mettez le tout au congélateur.
Ensuite, il n'y a qu'à piocher dedans au fur et à mesure. La pâtée décongelée sèche au lieu de moisir ce qui est d'un grand avantage.
Ps: les fruits sont également les bienvenus dans ce mélange juteux....